pragmatata (pragmatata) wrote,
pragmatata
pragmatata

ОТКАЗ ОТ МАТЕРИНСТВА - ЭТО БЛАГОРОДНО!


Для того, чтобы остановить неконтролируемый рост численности населения, я предлагаю две меры.

1. Обеспечить материальную поддержку пожилых, вышедших из детородного возраста женщин, которые никогда не имели детей.
Разумеется, ни одно государство не начнет делать это прямо сейчас. Однако никто не может запретить гражданам, разделяющим наши идеи оказывать добровольную волонтерскую помощь, основать негосударственные организации и фонды. А также связаться с западными некоммерческими организациями, которые разделяют принципы неомальтузианства и заинтересованы в ограничении рождаемости.
Никто не сможет осудить нас даже в чисто морально аспекте – ведь мы помогаем одиноким немощным старушкам! Которые всю жизнь работали на нас и на эту страну, не ходя в декреты и не используя средства государственного бюджета на свое потомство. Представляете, сколько денег им элементарно недодало общество и государство!

В будущем нерожавшим женщинам должна быть гарантирована солидная прибавка к пенсии и обеспечение определенного уровня и качества жизни, медпомощи и ухода в старости. Потому, что они проявили благородство в молодости, не внося свой «вклад» в перенаселение и вырождение человечества. Это цель.

2. Прекратить оказывать государственную поддержку матерям и семьям с детьми. Воспитание потомства должно стать личной заботой родителей, а не ярмом на шее всех налогоплательщиков. Это тоже отдаленная цель.
Пока осуществить эту меру невозможно. Большинство граждан и властных структур на сегодняшний день либо не видит опасностей перенаселения, либо не хотят их видеть по ряду причин. А между тем это дало бы огромную экономию бюджетных средств на материнском капитале, оплате детских пособий, декретов и прочих видов помощи – в том числе льготных кредитов на строительство жилья.
Но мы (чайлдфри) можем уже сейчас проводить различные акции протеста против использования НАШИХ налогов на содержание ЧЬИХ-ТО детей.

ПЛЮСЫ:
Эту программу можно начать реализовывать прямо сейчас.
Для бездетных она может послужить хорошим объединяющим фактором – как вариант счастливого будущего, за которое имеет смысл бороться всем миром.
Может объединить не только бездетных и заинтересованных в сокращении рождаемости, но и всевозможные экологические организации и т.д.
Заставит людей серьезно задуматься о будущем, о ресурсах, производстве, трудовых отношениях и пенсионной системе, какими они будут через 20-30 лет.


Про пенсии.
Сегодняшняя пенсионная система России и Беларуси, когда пенсии складываются из отчислений работающих, уже отжила свой век. Не доживает, а именно отжила. Увеличение пенсионного возраста только усугубит проблему безработицы. Но до наших чиновников это дойдет только лет через 5.
Кроме того, автоматизация производства приводит к тому, что рабочих мест требуется все меньше. Значит, в пору нашей старости мы будем иметь огромное количество безработной молодежи, которая тоже будет претендовать на пособия. Это значит, что нам не надо бояться сокращения поголовья молодежи в будущем, как источника средств к существованию для нас. Наоборот, эти невостребованные граждане трудоспособного возраста станут еще одним бременем на плечах государства. (Каждого государства!).
Сейчас в мире уже предлагают решения этой проблемы. В первую очередь – безусловный доход. Пока что его называют «вертолетными деньгами» и всячески высмеивают, но уже понятно, что идея эта рождена от безысходности. Рабочих мест катастрофически не хватает, и больше их не станет – а население все растет и растет.
Tags: катастрофа, мальтус, несправедливость, пути решения, чайлдфри
Subscribe

  • НЕРЕАЛЬНОЕ...

    В журнале Мастерок нашла просто поразительную информацию: http://masterok.livejournal.com/827754.html Это о городах для пенсионеров. Сразу…

  • БАГИ ЭВОЛЮЦИИ... ИМИДЖ

    Буду краткой. У Эволюции мне нравится многое, и читаю я ее с удовольствием. Во всяком случае, пишет она интересно. Но придирка есть у меня одна –…

  • ПРАКТИКИ СТАНДАРТИЗАЦИИ

    Меня смущает выражение "практики красоты", которое имеет довольно широкое хождение в феминистской литературе. Необходимо точно определить для себя -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments