ОТКАЗ ОТ МАТЕРИНСТВА - ЭТО БЛАГОРОДНО!


Для того, чтобы остановить неконтролируемый рост численности населения, я предлагаю две меры.

1. Обеспечить материальную поддержку пожилых, вышедших из детородного возраста женщин, которые никогда не имели детей.
Разумеется, ни одно государство не начнет делать это прямо сейчас. Однако никто не может запретить гражданам, разделяющим наши идеи оказывать добровольную волонтерскую помощь, основать негосударственные организации и фонды. А также связаться с западными некоммерческими организациями, которые разделяют принципы неомальтузианства и заинтересованы в ограничении рождаемости.
Никто не сможет осудить нас даже в чисто морально аспекте – ведь мы помогаем одиноким немощным старушкам! Которые всю жизнь работали на нас и на эту страну, не ходя в декреты и не используя средства государственного бюджета на свое потомство. Представляете, сколько денег им элементарно недодало общество и государство!

В будущем нерожавшим женщинам должна быть гарантирована солидная прибавка к пенсии и обеспечение определенного уровня и качества жизни, медпомощи и ухода в старости. Потому, что они проявили благородство в молодости, не внося свой «вклад» в перенаселение и вырождение человечества. Это цель.

2. Прекратить оказывать государственную поддержку матерям и семьям с детьми. Воспитание потомства должно стать личной заботой родителей, а не ярмом на шее всех налогоплательщиков. Это тоже отдаленная цель.
Пока осуществить эту меру невозможно. Большинство граждан и властных структур на сегодняшний день либо не видит опасностей перенаселения, либо не хотят их видеть по ряду причин. А между тем это дало бы огромную экономию бюджетных средств на материнском капитале, оплате детских пособий, декретов и прочих видов помощи – в том числе льготных кредитов на строительство жилья.
Но мы (чайлдфри) можем уже сейчас проводить различные акции протеста против использования НАШИХ налогов на содержание ЧЬИХ-ТО детей.

ПЛЮСЫ:
Эту программу можно начать реализовывать прямо сейчас.
Для бездетных она может послужить хорошим объединяющим фактором – как вариант счастливого будущего, за которое имеет смысл бороться всем миром.
Может объединить не только бездетных и заинтересованных в сокращении рождаемости, но и всевозможные экологические организации и т.д.
Заставит людей серьезно задуматься о будущем, о ресурсах, производстве, трудовых отношениях и пенсионной системе, какими они будут через 20-30 лет.


Про пенсии.
Сегодняшняя пенсионная система России и Беларуси, когда пенсии складываются из отчислений работающих, уже отжила свой век. Не доживает, а именно отжила. Увеличение пенсионного возраста только усугубит проблему безработицы. Но до наших чиновников это дойдет только лет через 5.
Кроме того, автоматизация производства приводит к тому, что рабочих мест требуется все меньше. Значит, в пору нашей старости мы будем иметь огромное количество безработной молодежи, которая тоже будет претендовать на пособия. Это значит, что нам не надо бояться сокращения поголовья молодежи в будущем, как источника средств к существованию для нас. Наоборот, эти невостребованные граждане трудоспособного возраста станут еще одним бременем на плечах государства. (Каждого государства!).
Сейчас в мире уже предлагают решения этой проблемы. В первую очередь – безусловный доход. Пока что его называют «вертолетными деньгами» и всячески высмеивают, но уже понятно, что идея эта рождена от безысходности. Рабочих мест катастрофически не хватает, и больше их не станет – а население все растет и растет.

ТОМАС МАЛЬТУС БЫЛ ПРАВ!

В том, что Мальтус был, увы, прав, сегодня уже не сомневаются жители, например, Гонконга. Вот в таких вот домах они живут.



Но это нормально - ведь их слишком много.
В Википедии пишут, что "Выход из мальтузианской ловушки возможен, если темпы роста производства продуктов питания либо темпы роста ВВП постоянно выше темпов роста населения." Так в Гонконге ВВП, говорят, намного выше. Но почему-то абстрактный ВВП не помогает решению конкретных житейских проблем.
Подробнее посмотреть можно у http://masterok.livejournal.com/498390.html#cutid1

Вот так выглядят окрестности городка Альмерия, где теплицы для выращивания еды раскинулись на 26 тысяч гектаров. Тут темпы роста производства продуктов питания выходят за рамки всякого здравого смысла.


Взято у masterok
Подробности тут:
http://masterok.livejournal.com/2989262.html#cutid1


Вот жители Мехико тоже, наверное, довольны.




Этим странам пора задуматься. Особенно - Гонконгу. Гонконг - богат, но почему же там так много граждан, живущих в таких условиях? Дело не в богатстве, не в технологиях и не в ВВП на душу населения. Просто когда людей становится все больше и больше, они обречены жить все хуже и хуже.

Дафна Фэнтези: Мужская логика

Источник

Перед вами подборка основных примеров великой мужской логики и интеллектуального превосходства мужчин над женщинами. Собрано с целью восхищения и преклонения перед мужским разумом. Наслаждайтесь.

* "Иногда бывает наоборот" всегда важнее, чем "обычно происходит", и любую проблему отменяет принципиально.

* Настоящий мужчина никогда не ударит настоящую женщину; настоящая перед ним женщина или нет, он знает лучше природы - по наличию или отсутствию у себя желания ударить.

* Настоящая женщина простит побои настоящему мужчине.

* Природа понятия не имеет, что такое настоящая женщина, она их создаёт фальшивыми - способными испытывать ярость, боль, обиду, с волосами по всему телу, с полноценной мускулатурой; сакральное же знание, какая женщина - настоящая, дано только мужчине.

* Мужчина лучше женщины знает, что чувствует женщина при менструации и родах.

* Бабий век короток, именно поэтому женщины живут дольше мужчин.

* Любое неугодное мужчине мнение вызвано или ПМС, или сексуальной неудовлетворённостью, или особыми гормонами, выделяемыми маленькой грудью.

* Лично вы не имеете такой проблемы, а значит, она или не имеет значения, или даже не существует.

* Лично вы не создаёте такой проблемы, а значит, никто не создаёт, не могут же люди быть разными.

* Все учёные-физиологи и иже с ними, проводившие исследования последние пятьдесят лет, ангажированы и шантажированы; любое более раннее утверждение о мужской и женской физиологии ценней и весомей любого более позднего.

* Мужчине виднее, как быть счастливой женщиной.

* Ей просто не повезло; 90% женщин просто не повезло; обычно у всех женщин всё хорошо.

* Мужчина главный потому, что он более разумный и зрелый, чем женщина; мужчина не может нести ответственность за свои действия, если он пьёт, бьёт и насилует, значит, ответственность несёт женщина, ребёнок или собачка.

* Среди женщин нет великих и видных писателей, поэтов, учёных и философов; те женщины, которые являются великими и видными писателями, поэтами, учёными и философами, не могут считаться женщинами, потому что см. начало аргумента.

* Если выполнить 10 000 правил и соблюсти 10 000 примет, то такого никогда не случится, а значит, проблемы нет или она не систематична.

* Любые проблемы не систематичны, кроме мужских.

* На самом деле, это женщины угнетают мужчин; например, женщины требуют от мужчин содержать семью после того, как мужчины заставляют их отказаться от работы, а ещё мужчины страдают от призыва в армию, придуманного мужчинами.

* Никто не дискриминирует женщин, просто мы хотим, чтобы они знали своё место; кстати, оно на кухне потому, что в постели пришлось бы поработать ещё и нам.

* Все семейные проблемы женщин от двух причин: они выходят замуж лишь бы за кого и они слишком переборчивы.

* Женщина должна заботиться о мужчине, потому что он - самодостаточная личность.

* Просто необходимо запрещать женщинам всё то, что они не хотят и не могут от природы; кстати, что именно они не хотят и не могут, виднее нам, а не мировому женскому опыту.

* Мужчине платят и должны платить больше потому, что именно он содержит семью; "Да, я живу в России, а почему вообще возник вопрос?"

* Мужчины полигамны, женщины моногамны от природы.
Все бабы с рождения шлюхи и не могут в верность, не то что благородные мужчины.

* "Это не аргумент"; and no comment.

* Мужчина сильнее женщины. Физическая сила решает всё.
Поэтому вся власть сосредоточена у грузчиков.

* Женщины - хранительницы очага, а мужчины - добытчики, об этом надо вещать из каждого утюга.
Почему женщины меркантильные, не рвутся работать и ищут мужчину с доходами?!

* Раньше все женились по сговору и семьи были крепкими, не то что сейчас, ляпоффи, буйство гормонов и разводы через три года.
Какой ужас, кругом расчёт и бездуховность, любви больше нет и истинные семейные ценности канули в лету!

* Женщины сами хотят быть в зависимом положении. Это природно.
Когда женщины говорят, что хотят равенства возможностей, это означает, что они хотят привилегий, чтобы властвовать и притеснять мужской пол.

* Любая деятельность женщин в конечном итоге направлена на привлечение/удержание мужчины; обратные утверждения – враньё, провокация и следствие недотраха. Мужчинам женщины не особо нужны, у мужчин Цель.
Дорогие дамы, мы всё на свете делаем ради вас, прекрасного пола! Ради вас мир вертится! Это ради вас мы трудимся и творим, приносим мамонтов и слагаем серенады, воюем и идём на преступления, поэтому в конечном счёте вы во всём виноваты.

* Работодатели совершенно правы, что не хотят брать на работу людей, которые могут уйти в декрет или на больничный с ребенком.
А вообще, никто не дискриминирует женщин при приёме на работу.

* Женщин нельзя допускать до полноценного участия в рынке оплачиваемого труда и карьерных амбициях, потому что иначе они не будут выполнять работу по рождению и воспитанию детей, которая критична для существования общества.
Мужичнам платят больше, потому что то, что они делают, важнее для общества.

* Женщин по справедливости меньше в правительстве, потому что они хуже справляются с госудаственной работой и не способны по-честному конкурировать.
Путин - вор! ЕдРо развалило экономику и мешает конкуренции. В Думе сидят циркачи и идиоты.Collapse )

    Музей современного искусства в Бразилии

    Нашла удивительную вещь. Музей современного искусства в Бразилии.


    Сама его форма как бы говорит: "Я столько не выпью".
    На нескольких ресурсах по архитектуре он идет как одно из чудес света, один из самых необычных проектов и т.д.

    Ну, не знаю. Как по мне так есть в нем что-то банальное. И в целом, как-то не изобретательно.
    Это не Заха Хадид, скажем прямо.
    Вообще я заметила, что меня не впечатляют современные постройки с ярко выраженной симметрией и те, которые дают в плане геометрические фигуры типа круга, квадрата, ромба.
    Безыскусно это.

    ЭКСТРЕМАЛЬНО УЗКИЙ ДОМ

    Меня всегда привлекало миниатюрное жилье. Сама я никогда не жила в малогабаритной квартире, но детство мое прошло под столами и в шкафах, где я устраивала себе кукольные домики. Думаю, дело в этом.

    Так что минидома - одна из самых животрепещущих тем для меня.
    Свое исследование я решила начать с экстремально узкого дома, который на многих ресурсах прямо называют "самым узким домом в мире". Думаю, это правда. Трудно себе представить пригодный для жилья дом, который был бы еще уже.


    Collapse )